Ab 21. August 2019 gingen Wallfahrer aus den Pfarren Aspersdorf, Groß, Hollabrunn und Oberfellabrunn nach einer Eucharistiefeier in der Gartenstadtkirche  zu Fuß von Hollabrunn nach Mariazell.

Gscheider Kircherl © Erich SeherAm 25. August 2019 machten sich 43 Personen um 6:30  Uhr frühmorgens mit dem Bus auf den Weg, um gemeinsam mit den Fußpilgern um 9 Uhr am Gscheider Kircherl eine Andacht zu beten. Danach gingen 8 Personen das letzte Stück mit ihnen nach Mariazell.

Zisterzienserstift in Neuberg an der Mürz © Erich SeherDie anderen 35 besichtigten das beeindruckende Zisterzienserstift in Neuberg an der Mürz. Nach einem bekömmlichen Essen im Freinerhof war die Zeit in Mariazell dann fast zu kurz.

Mariazellwallfahrt 2019 © Erich SeherMariazellwallfahrt 2019 © Erich SeherUm 16 Uhr feierten die Bus-Wallfahrer mit dem ehemaligen Diakon Rochus Hetzendorfer die heilige Messe in der Michaelskapelle gemeinsam mit den Fußpilgern.

Bericht von Hermine Tribelnig. Fotos von Erich Seher zum Vergrößern bitte anklicken.