Firm-Logo„Sei besiegelt mit der Gabe Gottes, dem Heiligen Geist!“ Mit diesem Wort spendet der Bischof oder ein von ihm beauftragter Priester das Sakrament der Firmung, das die Taufe vollendet und die Gabe des Heiligen Geistes schenkt.

Wer sich nach einer Zeit der gemeinsamen Vorbereitung in Freiheit für ein Leben als Christ entscheidet, wird durch Handauflegung und Salbung mit dem Heiligen Geist gestärkt, um mit Christus zu leben und Zeugnis für ihn zu geben als „volljähriges“, verantwortliches Mitglied der Katholischen Kirche.

Mehr Informationen …

Informationen zur Firmung 2023

Die Firmung in Hollabrunn feiern wir am Samstag, dem 10. Juni 2023, um 10 Uhr in der Gartenstadtkirche.
Pastoralamtsleiter Dr. Markus Beranek wird die Firmung spenden.

Wer 2009 oder davor geboren wurde, kann sich für die Firmvorbereitung und die Firmung 2023 anmelden.
Die Anmeldetermine waren 17. – 19. Oktober 2022.

Firmstart ist am Adventsamstag, 26. November 2022, von 13 – 17:30 Uhr im Pfarrzentrum.

Die wöchentlichen Firmstunden beginnen im Advent 2022. Die genaue Uhrzeit an den entsprechenden Tagen machen sich die Jugendlichen mit den Firmbegleiter/innen beim Firmstart aus.

Ankündigung der Firmung 2023 als PDF-Datei anzeigen/herunterladen.

Weitere Informationen in der Pfarrkanzlei (Tel.: 02952 2178; E-Mail: pfarre.hollabrunn@katholischekirche.at).