Firm-Logo„Sei besiegelt mit der Gabe Gottes, dem Heiligen Geist!“ Mit diesem Wort spendet der Bischof oder ein von ihm beauftragter Priester das Sakrament der Firmung, das die Taufe vollendet und die Gabe des Heiligen Geistes schenkt.

Wer sich nach einer Zeit der gemeinsamen Vorbereitung in Freiheit für ein Leben als Christ entscheidet, wird durch Handauflegung und Salbung mit dem Heiligen Geist gestärkt, um mit Christus zu leben und Zeugnis für ihn zu geben als „volljähriges“, verantwortliches Mitglied der Katholischen Kirche.

Mehr Informationen …

Informationen und Anmeldung zur Firmung 2021

Liebe Firmkandidatin, lieber Firmkandidat!

Die kommende Firmung in Hollabrunn feiern wir am Samstag, dem 5. Juni 2021.

Die ersten Termine zum Start der Firmvorbereitung sind:
Samstag, 9. Jänner 2021, und Freitag, 15. Jänner 2021.
Genauere Informationen bekommst du natürlich noch!

Wenn du 2007 oder davor geboren wurdest, kannst du dich für die Firmvorbereitung und die Firmung 2021 anmelden.

WICHTIG: Wenn dein Wohnsitz nicht in den Pfarren Hollabrunn, Aspersdorf, Groß oder Oberfellabrunn liegt, dann benötigst du zuvor die Zustimmung deines Heimatpfarrers (= Pfarrer der Pfarre, in der du deinen Hauptwohnsitz hast).

Mit der Anmeldung zur Firmung entscheidest du dich freiwillig für dein Bekenntnis zum christlichen Glauben. Du sagst damit, dass du auf das Sakrament der Firmung vorbereitet werden möchtest und dich in die Firmvorbereitung einbringst. Ehrlichkeit, Rücksichtnahme, Respekt und Teilnahme an der Firmvorbereitung sind dabei natürlich für dich selbstverständlich. Mit deiner Anmeldung zur Firmung bestätigst du das auch.

Für weitere Infos melde dich bitte in der Pfarrkanzlei (Tel.: 02952 2178; E-Mail: pfarre.hollabrunn@katholischekirche.at).

Und so meldest du dich an:

1) Fülle das Online-Formular vollständig aus. Du erklärst dich mit dem Ausfüllen einverstanden, dass deine persönlichen Daten an die Pfarre Hollabrunn übermittelt werden.
2) Nach Absenden des Formulars werden deine Angaben von uns kontrolliert. Im Anschluss erhältst du innerhalb von drei Werktagen eine Bestätigung an deine angegebene E-Mail-Adresse. Damit bist du angemeldet und erhältst alle weiteren Infos zur Firmvorbereitung.

Eine Anmeldung ist bis 18. Dezember 2020 möglich.

Hier zur Firmung 2021 anmelden. (Bitte auf den Link klicken, um das Anmeldeformular in einem neuen Fenster zu öffnen.)