Firm-Logo„Sei besiegelt mit der Gabe Gottes, dem Heiligen Geist!“ Mit diesem Wort spendet der Bischof oder ein von ihm beauftragter Priester das Sakrament der Firmung, das die Taufe vollendet und die Gabe des Heiligen Geistes schenkt.

Wer sich nach einer Zeit der gemeinsamen Vorbereitung in Freiheit für ein Leben als Christ entscheidet, wird durch Handauflegung und Salbung mit dem Heiligen Geist gestärkt, um mit Christus zu leben und Zeugnis für ihn zu geben als „volljähriges“, verantwortliches Mitglied der Katholischen Kirche.

Mehr Informationen …

Informationen zur Firmung 2022

Liebe Firmkandidatin, lieber Firmkandidat!

Die kommende Firmung in Hollabrunn feiern wir am Samstag, dem 11. Juni 2022.
Ordinariatskanzler Dr. Gerald Gruber wird die Firmung spenden.

Der Termin zum Start der Firmvorbereitung(Ende November bis Juni) und alle weiteren Informationen werden dir bei der Anmeldung bekanntgegeben.
Wenn du 2008 oder davor geboren wurdest, kannst du dich für die Firmvorbereitung und die Firmung 2022 anmelden. Die Termine dafür sind:
Montag, 18. Oktober 2021, 15 – 18 Uhr im Pfarrzentrum
Dienstag, 19. Oktober 2021, 15 – 18 Uhr im Pfarrzentrum
Mittwoch, 20. Oktober 2021, 15 – 18 Uhr im Pfarrzentrum
Komm bitte persönlich vorbei und nimm deinen Taufschein mit, falls du nicht in der Diözese Wien getauft wurdest.

WICHTIG: Wenn dein Wohnsitz nicht in den Pfarren Hollabrunn, Aspersdorf, Groß oder Oberfellabrunn liegt, dann benötigst du zuvor die Zustimmung deines Heimatpfarrers (= Pfarrer der Pfarre, in der du deinen Hauptwohnsitz hast).

Mit der Anmeldung zur Firmung entscheidest du dich freiwillig für dein Bekenntnis zum christlichen Glauben. Du sagst damit, dass du auf das Sakrament der Firmung vorbereitet werden möchtest und dich in die Firmvorbereitung einbringst. Ehrlichkeit, Rücksichtnahme, Respekt und Teilnahme an der Firmvorbereitung sind dabei natürlich für dich selbstverständlich. Mit deiner Anmeldung zur Firmung bestätigst du das auch.

Für weitere Infos melde dich bitte in der Pfarrkanzlei (Tel.: 02952 2178; E-Mail: pfarre.hollabrunn@katholischekirche.at).