Firm-Logo„Sei besiegelt mit der Gabe Gottes, dem Heiligen Geist!“ Mit diesem Wort spendet der Bischof oder ein von ihm beauftragter Priester das Sakrament der Firmung, das die Taufe vollendet und die Gabe des Heiligen Geistes schenkt.

Wer sich nach einer Zeit der gemeinsamen Vorbereitung in Freiheit für ein Leben als Christ entscheidet, wird durch Handauflegung und Salbung mit dem Heiligen Geist gestärkt, um mit Christus zu leben und Zeugnis für ihn zu geben als „volljähriges“, verantwortliches Mitglied der Katholischen Kirche.

Mehr Informationen …

Informationen zur Firmung 2022

Die Firmung in Hollabrunn feiern wir am Sonntag, dem 19. Juni 2022, um 10 Uhr in der Gartenstadtkirche.
Ordinariatskanzler Dr. Gerald Gruber wird die Firmung spenden.

Firmstart am 29. Jänner 2022 um 10 Uhr in der Gartenstadtkirche.

Die wöchentlichen Firmstunden beginnen nach den Semesterferien. Die genaue Uhrzeit an den entsprechenden Tagen machen sich die Jugendlichen mit den Firmbegleiter/innen beim Firmstart aus.
Es gilt die 3G-Regel. Bitte den Ninja-Pass mit und eine FFP2-Maske mitnehmen.

Sozialaktion am Samstag, dem 26. März 2022, ca. 10 – 14 Uhr.
Credo-Messe
am Sonntag, dem 1. Mai 2022, um 10 Uhr in der Gartenstadtkirche.

Weitere Informationen in der Pfarrkanzlei (Tel.: 02952 2178; E-Mail: pfarre.hollabrunn@katholischekirche.at).