Erntekrone PfarrkircheAm Sonntag, dem 14. Oktober 2018, feierte Pfarrvikar Iosif Aenasoaei den Erntedankgottesdienst in der Pfarrkirche. Seine Predigt nach dem Evangelium behandelte das Thema Dankbarkeit.

Bereits einige Tage davor hatten die Mitglieder der Katholischen Frauenbewegung Erntesträußchen gebunden, die nach jedem Gottesdienst bei den Ausgängen verteilt wurden.

Volkstanzen vor der Pfarrkirche © Herwig ReidlingerVor dem Pfarrzentrum zeigte die Kneipp-Tanzgruppe mehrere Tänze. Eine Agape mit Kaffee, Kuchen, Broten und Getränken lud zu längerem Verweilen bei dem sonnigen Herbstwetter ein.

Erntedank Gartenstadtkirche © Helmut HörmannChor Let's sing © Helmut HörmannPfarrer Franz Pfeifer feierte den Erntedankgottesdienst in der Gartenstadtkirche. Die Ernstegaben waren dort auf ein Wagenrad gelegt worden.

Der Chor Let’s sing unter der Leitung von Martin Marte-Singer half bei der feierlichen Gestaltung des Gottesdienstes.

Volkstanzgruppe © Helmut HörmannVerkauf von Selbstgemachtem © Helmut HörmannNach dem Gottesdienst tanzte die Volkstanzgruppe vor der Gartenstadtkirche und lud auch die Gottesdienstbesucher/innen zum Mittanzen ein.

Außerdem wurden Marmeladen, Säfte usw. zum Kauf an. Mit dem Erlös von 366 Euro wird die Schule in der Heimat von Kaplan Bartholomew Okwuegbu unterstützt.

Fotos von Herwig Reidlinger und Helmut Hörmann zum Vergrößern bitte anklicken.