Erntedank-Krone © Herwig ReidlingerErntedank-Rad © Helmut HörmannAm Sonntag, dem 3. Oktober 2021, feierte Pfarrer Eduard Schipfer in der Pfarrkirche und in der Gartenstadtkirche das Erntedankfest mit den Gemeinden. Die Garten- und Feldfrüchte waren in der Pfarrkirche vor der Erntekrone, in der Gartenstadtkirche um ein altes Wagenrad angeordnet. Eine Schola unterstützte den Gesang in der Pfarrkirche, der Chor „Let‘ s Sing“ unter Leitung von Martin Marte Singer sang in der Gartenstadtkirche.

Erntedank Volkstanzgruppe © Helmut HörmannNach dem Gottesdienst wurden Erntedanksträußchen verteilt. Im Pfarrzentrum bzw. am Platz vor der Gartenstadtkirche konnten sich die Messbesucher bei Brot und Wein stärken.

Vor der Pfarrkirche tanzte die Kneipp-Tanzgruppe, bei der Gartenstadtkirche die Volkstanzgruppe Hollabrunn unter Leitung von Norbert Spenling.

Erntedank Verkauf © Helmut HörmannEin reiches Angebot von Marmeladen, Säften, Kräutersalzen und Lavendelkissen verlockte zum Kaufen. Der Spendenertrag kam einem Projekt in Indien zugute, wo ein Zyklon durch hohe Sturmfluten ganze Dörfer vernichtet und Felder verwüstet hatte. Hilfseinsätze für an Corona Erkrankte wurden behindert.
Mit den Spenden in der Höhe von 692 € wird die Hilfe der Missionsschwestern „Königin der Apostel“ unterstützt.

Bericht von Hedwig Hörmann und Herwig Reidlinger. Fotos von Helmut Hörmann und Herwig Reidlinger zum Vergrößern bitte anklicken.