Erntekrone Pfarrkirche © Herwig ReidlingerErnterad Gartenstadt © Helmut HörmannAm Samstag, dem 28. September, und am Sonntag, dem 29. September 2019, wurde in der Pfarre Hollabrunn das Erntedankfest gefeiert.

Nach der Vorabendmesse am Samstag im SPZ-Kapelle (Jugendheim) spielete eine Bläsergruppe der Stadtmusik und alle waren zu einer Agape eingeladen.

Volkstanzen der Kneipp-Tanzgruppe © Herwig ReidlingerAm Sonntag feierte Pfarrmoderator Eduard Schipfer den Gottesdienst in der Pfarrkirche und sprach in seiner Predigt über die Dankbarkeit. Danach zeigte die Kneipp-Tanzgruppe vor dem Pfarrzentrum mehrere Tänze. Eine Agape mit Kaffee, Kuchen, Broten und Getränken lud zu längerem Verweilen bei dem sonnigen Herbstwetter ein.

Erntedank Gartenstadt © Helmut HörmannLet's sing © Helmut HörmannAuch die Erntedankfeier leitete Pfarrmoderator Eduard Schipfer. Die Musikgruppe Let’s sing verschönerte die Messe wieder mit ihrem Gesang.

Volkstanzgruppe © Helmut HörmannVolkstanzgruppe © Helmut HörmannDie Volkstanzgruppe tanzte bei der Gabenbereitung auf und erfreute dann alle auch nach der Messe mit einer Vorführung und regte uns zum Mittanzen an.

Verkauf von Marmeladen © Helmut HörmannBei der Agape konnten noch Marmeladen, Säfte, Linzer Augen (Smileys), Lavendelsackerl und vieles mehr gegen eine Spende mitgenommen werden. Ca. 460 € gehen so an das Schulprojekt in der Heimatstadt von unserem Kaplan Bartholomäus. Danke allen Spenderinnen und Spendern!

Bereits einige Tage davor hatten die Mitglieder der Katholischen Frauenbewegung Erntesträußchen gebunden, die nach jedem Gottesdienst bei den Ausgängen verteilt wurden. Herzlichen Dank für diese Arbeit!

Bericht von Herwig Reidlinger und Hermine Tribelnig. Fotos von Herwig Reidlinger und Helmut Hörmann zum Vergrößern bitte anklicken.