Ratschergruppen Pfarrkirche © Herwig ReidlingerRatschergruppen Gartenstadt © Herwig ReidlingerAm Karfreitag und Karsamstag schwiegen die Kirchenglocken. Daher gingen 6 Ratschergruppen durch die Stadt und erinnerten die Bewohnerinnen und Bewohner an die Gottesdienstzeiten.

Karfreitag © Helmut HörmannHeiliges Grab © Herwig ReidlingerDie Gottesdienste der Karwoche 2022 konnten fast ohne Einschränkungen stattfinden. Eine vorherige Anmeldung in der Pfarrkanzlei war nicht mehr notwendig. Am Karfreitag, dem 15. April 2022, war die Kreuzverehrung durch die Gläubigen wie gewohnt möglich. Am Karsamstag lud das Heiligen Grab in der Pfarrkirche zum Gebet ein.

Osterkerze © Herwig ReidlingerOsterkerze © Herwig ReidlingerAm Karsamstag, dem 16. April 2022, wurde die Osterkerze vor der Pfarrkirche am offenen Feuer entzündet. Kaplan Francis Kwabenga Gyabaah zog danach mit der Osterkerze in die dunkle Pfarrkirche ein. Markus Hochgerner sang das Exsultet.

Fotos von Helmut Hörmann und Herwig Reidlinger zum Vergrößern bitte anklicken.