Die Gottesdienste konnten in der Karwoche 2021 mit Einschränkungen stattfinden. Eine vorherige Anmeldung in der Pfarrkanzlei war notwendig. Eine Schola begleitete die Gottesdienste.

Karfreitag © Herwig ReidlingerKarfreitag © Herwig ReidlingerIn der Pfarrkirche Hollabrunn feierte Kaplan Francis Kwabenga Gyabaah die Gottesdienste.
Bei den großen Fürbitten wurde ein Gebet für die Opfer der Corona-Pandemie eingefügt. Erst nach dem Ende der Feier statt konnten die Mitfeiernden das Kreuz verehren und eine Blume niederlegen.

Osternacht © Herwig ReidlingerOsternacht © Herwig ReidlingerOsternacht © Herwig Reidlinger

Am Karsamstag wurde vor der Pfarrkirche die Osterkerze am offenen Feuer entzündet. Kaplan Francis Kwabenga Gyabaah zog dann mit der Osterkerze in die dunkle Pfarrkirche ein, die bald danach durch die entzündeten Kerzen der Gläubigen erleuchtet wurde.

Osternacht © Herwig ReidlingerMarkus Hochgerner sang das Exsultet.
Das Gloria und das Oster-Hallelujah musste die Schola stellvertretend für die anwesende Gemeinde singen.

Fotos von Herwig Reidlinger zum Vergrößern bitte anklicken.