Weihnachtshochamt - Benedictus © Herwig ReidlingerAm 25. Dezember 2021 feierte Padre Herbert Leuthner mit der Pfarrgemeinde das Weihnachtshochamt. Der Kirchenchor St. Ulrich konnte – nach einer coronabedingten Pause im Vorjahr  – wieder ein Hochamt zur Aufführung bringen. Um die Corona-Auflagen zu erfüllen musste jedoch auf eine Orchesterbegleitung verzichtet werden.

Weihnachtshochamt - Solisten © Herwig ReidlingerDirigent Antal Barnás leitete die Missa brevis in B-Dur (Hob XXII:7) von Joseph Haydn, die auch als Kleine Orgelsolomesse oder Johannismesse bekannt ist. Die Solostellen sangen Andrea Binder (Sopran), Gabi Suchy (Alt), Antal Barnás (Tenor) und Josef Aigner (Bass). An der Orgel spielte Martin Seher, der am Ende der Eucharistiefeier als Postludium die Toccata und Fuge in F-Dur (BWV 540) von J. S. Bach spielte.

Fotos von Herwig Reidlinger zum Vergrößern bitte anklicken.