Statue des Heiligen Ulrich © Erich SeherFestmesse in der Pfarrkirche © Erich SeherAm Sonntag, dem 5. Juli 2020, feierten Pfarrer Eduard Schipfer und Kaplan Bartholomäus Okwuegbu ein feierliches Hochachamt in der Pfarrkirche. Die Orgel und eine Schola begleiteten die Gesänge der Gläubigen.

In der Predigt schilderte Pfarrer Eduard Schipfer die Verdienste des heiligen Ulrich durch Zitate aus eine fiktiven Dekanatskonferenz im Jahre 950. Nachdenklich stimmten die vielen Parallelen zu Problemen der heutigen Zeit.

Helfer beim Frühschoppen © Herwig ReidlingerPfarrer Eduard Schipfer im Gespräch © Herwig ReidlingerWegen der Corona-Pandemie wurde der Ulrichskirtag durch einen Frühschoppen, der bis Mittag dauerte, ersetzt. Es gab Kaffee, Kuchen, Leberkässemmeln und Getränke.

Begünstigt durch das schöne Wetter nützten viele die Gelegenheit, um miteinander ins Gespräch zu kommen.

Fotos von Herwig Reidlinger und Erich Seher zum Vergrößern bitte anklicken.