Nikolaus in Mariathal © Helga KlinghoferNikolaus findet immer einen Weg, sei es in manchen Gegenden durch den Kamin, oder er wirft seine Gaben durch das Fenster. In Hollabrunn und Umgebung kam er einfach nach dem Lockdown am 7. Dezember 2020. Die Pastoralassistentinnen Helga Klinghofer und Sr. Fides haben dafür gesorgt, dass die Kinder auch in Coronazeiten nicht auf den Gabenbringer verzichten müssen.

Nikolaus vor der Gartenstadtkirche © Eduard Schipfer Nikolaus in der Gartenstadtkirche © Eduard SchipferIn den Kirchen von Mariatal, Aspersdorf, Magersdorf, Gartenstadt, Oberfellabrunn und Gross haben sie mit den Kindern einen kleinen Gottesdienst mit Nikolausbesuch gefeiert. Die Kinder bekamen Bastel- und Lesematerial über das Leben des hl. Nikolaus und einen fair gehandelten Nikolaus aus Schokolade.

Bericht von Pfarrer Eduard Schipfer. Fotos von Helga Klinghofer und Eduard Schipfer zum Vergrößern bitte anklicken.