Franz Pfeifer und Christian BrostAm Donnerstag, dem 24. Jänner 2019, fand in der katholischen Pfarrkirche von Hollabrunn das Gebet um die Einheit der Christen statt. Pfarrer Franz Pfeifer und der evangelische Pfarrer Christian Brost feierten gemeinsam mit den Gemeinden beider Konfessionen den Wortgottesdienst.

Christian Brost und Franz PfeiferPfarrer Franz Pfeifer übergab eine Kerze als Geschenk, auf der das Motto der Weltgebetswoche „Gerechtigkeit, Gerechtigkeit – ihr sollst du nachjagen” zu lesen war. Pfarrer Christian Brost überreichte einen Fotokalender als Geschenk. Gemeinsam wurde die Kerze angezündet.

Das Thema Gerechtigkeit war auch der Inhalt der Ansprache von Pfarrer Brost.

Anschließend bot die Agape im Pfarrzentrum noch Gelegenheit zum Gespräch und gegenseitigem Kennenlernen.

Fotos von Markus Hochgerner zum Vergrößern bitte anklicken.