Firmungs-Logo © Hermann NaderUnter dem Motto „Kummst a mit?“ stand die heurige Firmvorbereitung.

Am Samstag, dem 5. Juni 2021, spendete der Regens des Wiener Priesterseminars, Dr. Richard Tatzreiter, in zwei Gottesdiensten in der Gartenstadtkirche insgesamt 27 Jugendlichen das Sakrament der Firmung.

Firmung © Hermann NaderIn seiner Predigt erzählte der Firmspender von Situationen in seinem Leben, die ihm Angst gemacht oder ihn entmutigt haben und gleichzeitig davon, wie er in diesen Augenblicken durch die Hilfe anderer Menschen den Heiligen Geist spürte, und er so wiederum gestärkt wurde und Vertrauen gewinnen konnte. Diese Erfahrung, Menschen zu haben, die einen unterstützen und den Heiligen Geist spürbar machen, wünschte er auch den Gefirmten.

Firmung © Peter NitschAufgrund der Pandemie fand die Firmung auch in diesem Jahr den Empfehlungen der Erzdiözese Wien entsprechend in einem Wortgottesdienst statt, um einerseits eine verkürzte Verweildauer in der Kirche zu erreichen, andererseits aber, um den notwendigen Schwerpunkt auf die Salbung durch das Chrisam legen zu können.

Fotos von Hermann Nader und Peter Nitsch zum Vergrößern bitte anklicken.