Palmzweige verbrennen © Herwig ReidlingerPalmzweige verbrennen © Herwig ReidlingerAm Faschingssonntag, dem 14. Februar 2021, verbrannte Pfarrer Eduard Schipfer nach der heiligen Messe die Palmzweige vor der Pfarrkirche. Die Asche dieser Zweige wurde am Aschermittwoch für die Austeilung des Aschenkreuzes verwendet.

Video vom Fasching in die Fastenzeit © Helmut HörmannNach einer Idee der Pastoralassistentin Helga Klinghofer machte Helmut Hörmann ein Video mit dem Titel „Vom Fasching in die Fastenzeit”, an dem vier Kinder mitwirkten.

Video vom Fasching in die Fastenzeit © Helmut HörmannVon diesem Video gibt es eine Langfassung: www.youtube.com/watch?v=C5OAumaE9bY&feature=youtu.be (14 Minuten)
und eine Kurzfassung: www.youtube.com/watch?v=ZtiJtqrc8fs&t=0s (4 Minuten).

Kinderaschenkreuz @ Helga KlinghoferKinderaschenkreuz @ Barbara PusamAm Aschermittwoch, dem 17. Februar 2021, wurde bei den Gottesdiensten das Aschenkreuz nicht auf die Stirn gezeichnet, sondern auf das Haupt gestreut. Für die Kinder gab es einen eigenen Gottesdienst um 16 Uhr, bei dem auch das Video „Vom Fasching in die Fastenzeit” gezeigt wurde.

Fotos von Helmut Hörmann, Helga Klinghofer, Barbara Pusam und Herwig Reidlinger und  zum Vergrößern bitte anklicken.