P. Stephan Schnitzer und Pfarrer Eduard Schipfer © Herwig ReidlingerDie Katholischen Männerbewegung hatte am  11. Februar 2020 zur Dekanatsmännermesse in die neue Bezirksstelle des Roten Kreuzes in Hollabrunn eingeladen. Pfarrer Eduard Schipfer und P. Stephan Schnitzer OSB  feierten dort den Gottesdienst, der am Welttag der Kranken stattfand, gemeinsam mit etwa 100 Männer und Frauen.

Christian Andre und Günther Sidy © Herwig ReidlingerDanach informierten Christian Andre und Günther Sidy über die Tätigkeiten des Roten Kreuzes. Es folgten Führungen in mehreren Gruppen durch die neue Bezirksstelle und ein Film über deren Bau.

Bei einer Stärkung mit Aufstrichbroten und Getränken konnte man sich bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Roten Kreuzes über offene Fragen informieren.

Fotos von Herwig Reidlinger zum Vergrößern bitte anklicken.