Dekanatsmännermesse in Hollabrunn © Herwig ReidlingerAm 20. Oktober 2022 feierte Pfarrvikar Rochus Hetzendorfer in der Pfarrkirche Hollabrunn die Dekanatsmännermesse am Gedenktag des seligen Jakob Kern, der 1908 bis 1915 das Erzbischöfliche Seminar in Hollabrunn besucht hatte und 1998 am Heldenplatz in Wien von Papst Johannes Paul II. selig gesprochen worden war.

Vortrag Klimakrise - Referentin © Herwig Reidlinger Vortrag Klimakrise - Schülerinnen © Herwig ReidlingerAnschließend fand im Pfarrzentrum ein Vortrag zum Thema „Mein Beitrag zum Weltklima” statt.
Referentin Anna Gatschnegg vom Verein Südwind zeigte, dass von der derzeitigen Klimakrise vor allem Länder des Südens betroffen sind. Schülerinnen der 5. Klasse des Bundesgymnasiums Hollabrunn stellten ihre Plakate vor, die sie am Vormittag in einem Projekt gestaltet hatten.
Nach dem Vortrag konnten sich die Anwesenden mit Getränken und Broten stärken und über das Thema des Referates diskutieren..

Fotos von Herwig Reidlinger zum Vergrößern bitte anklicken.