Dank an Ehepaar Breyer © Hermann NaderAm Sonntag, dem 20. Juni 2021, war es soweit. Das Ehepaar Anna und Martin Breyer wurde in den wohlverdienten Ruhestand als Mesner der Gartenstadtkirche verabschiedet. Die Pfarre bedankte sich mit einem großen selbstgemalten Bild der Gartenstadtkirche, worüber sich beide sehr gefreut haben. Neben einem Geschenkkorb und Blumen wurden auf ihren Plätzen in der ersten Bank der Gartenstadtkirche auch Schilder mit ihrem Namen befestigt.

Dank an Ehepaar Breyer © Hermann NaderMartin Breyer hat unter fünf Hollabrunner Pfarrern den Mesnerdienst in der Gartenstadtkirche ehrenamtlich versehen. Mit Unterstützung durch seine Gattin hat er 48 Jahre die Gottesdienste vorbereitet, im Winter die Heizung eingeschaltet, Schnee geräumt, die Christbäume aufgestellt. Alles, was im Kirchenjahr anfällt, hat er mit Liebe und Sachkenntnis gemacht. Die Gartenstadtkirche war ihm und seiner Gattin fast ein zweites Wohnzimmer.

Dank an Ehepaar Breyer © Hermann NaderBei der anschließenden Agape am Kirchenplatz erzählte Herr Breyer noch einige lustige Begebenheiten mit Priestern, Ministranten und anderen Kirchenleuten.

Den Mesnerdienst hat nun eine Gruppe von fünf Ehrenamtlichen übernommen.

Bericht von Pfarrer Eduard Schipfer und Hermine Tribelnig. Fotos von Hermann Nader zum Vergrößern bitte anklicken.