Adventkranzsegnung Gartenstadtkirche Adventkranzsegnung GartenstadtkircheAm Samstag, dem 30. November 2019, segnete Pfarrer Eduard Schipfer die Adventkränze in der Gartenstadtkirche. Kinder stellten mit Tafeln dar, wofür die Buchstaben des Wortes ADVENT stehen können.

Am 30. November begann auch die Firmvorbereitung 2019/20, die unter dem Motto Leinen los! steht. 55 Jugendliche machten u. a. Adventkränze, die sie um 17 Uhr zur Segnung in die Pfarrkirche brachten.

Adventkranzsegnung Pfarrkirche Adventkranzsegnung PfarrkircheKaplan Moritz Schönauer bat bei dieser Feier die Jungendlichen, ihre Handys in den Flugmodus zu schalten. Er meinte, dass man im Advent trotz aller Aktivitäten gelegentlich abschalten und still werden soll, um sich so auf das Weihnachtsfest vorzubereiten.

Übergabe des Herbergsbildes an MagersdorfAm Schluss der heiligen Messe am Sonntag, dem 1. Dezember 2019, übergab Kaplan Bartholomäus Okwuegbu in der Pfarrkirche das Herbergsbild an Bewohner der Filiale Magersdorf. Es soll bis Weihnachten jede Woche in eine andere Filiale wandern und dann wieder nach Hollabrunn zurückgebracht werden.

Fotos von Helmut Hörmann und Herwig Reidlinger zum Vergrößern bitte anklicken.