Ulrichskirtag

Mit einer Festmesse am Sonntag, dem 25. Juni 2017, die Dechant Franz Pfeifer in der Pfarrkirche Hollabrunn feierte, wurde der Kirtag feierlich eingeleitet.

Jugendblasorchester © Herwig Reidlinger
Tanzlmusi © Herwig Reidlinger
Mittagessen unter den Linden © Herwig Reidlinger

Den anschließenden Frühschoppen umrahmte das Jugendblasorchester und die Tanzlsmusi der Stadtmusik Hollabrunn musikalisch.

Pfarrer Franz Pfeifer © Herwig Reidlinger
Bücherflohmarkt © Herwig Reidlinger

Stadtpfarrer Franz Pfeifer konnte den Vizebürgermeister der Stadt Hollabrunn, Alfred Babinsky, und die Stadträte Kornelius Schneider, Günter Schnötzinger und Wolfgang Scharinger begrüßen.

Beim Bücherflohmarkt im Pfarrzentrum konnte man in Büchern schmöckern und preisgünstig Lesestoff für die Ferienzeit kaufen.

Für die Kinder wurde unter Leitung von Hermine Tribelnig ein kreatives Programm angeboten.

Beim Schätzspiel musste die Anzahl der Münzen erraten werden, die in der Pfarrkirche und Gartenstadtkirche bei der Kollekte gespendet worden waren.

Ausgabe der Speisen © Herwig Reidlinger
Ausgabe der Getränke © Herwig Reidlinger
Heinz Brandstetter © Herwig Reidlinger

Das Küchen- und Servierteam, unterstützt vom Catering Rohringer, zeigte seine volle Leistung. Für die Erdbeerbowle war Heinz Brandstetter verantwortlich.

Tortenbuffet © Herwig Reidlinger
Abwaschteam © Herwig Reidlinger

Das Torten- und Kuchenbuffet bot wie immer eine reichhaltige Auswahl zum Kaffee.

Für Sauberkeit sorgte das Abwaschteam.

Den Abschluss der Feierlichkeiten bildete um 16 Uhr eine Dankandacht.

Bericht von Curt Schmidt und Herwig Reidlinger. Fotos von Herwig Reidlinger zum Vergrößern bitte anklicken.