Erntedankfest 2018

Erntegaben Pfarrkirche © Herwig Reidlinger
Volkstanzen vor der Pfarrkirche © Herwig Reidlinger

Am Sonntag, dem 14. Oktober 2018, feierte Pfarrvikar Iosif Aenasoaei den Erntedankgottesdienst in der Pfarrkirche. Seine Predigt nach dem Evangelium behandelte das Thema Dankbarkeit.

Bereits einige Tage davor hatten die Mitglieder der Katholischen Frauenbewegung Erntesträußchen gebunden, die nach jedem Gottesdienst bei den Ausgängen verteilt wurden.

Vor dem Pfarrzentrum zeigte die Kneipp-Tanzgruppe mehrere Tänze. Eine Agape mit Kaffee, Kuchen, Broten und Getränken lud zu längerem Verweilen bei dem sonnigen Herbstwetter ein.

Rad mit Erntegaben © Helmut Hörmann
Chor Let's sing © Helmut Hörmann

Pfarrer Franz Pfeifer feierte den Erntedankgottesdienst in der Gartenstadtkirche. Die Ernstegaben waren dort auf ein Wagenrad gelegt worden.

Der Chor Let's sing unter der Leitung von Martin Marte-Singer half bei der feierlichen Gestaltung des Gottesdienstes.

Volkstanzgruppe © Helmut Hörmann
Verkauf von Selbstgemachtem © Helmut Hörmann

Nach dem Gottesdienst tanzte die Volkstanzgruppe vor der Gartenstadtkirche und lud auch die Gottesdienstbesucher/innen zum Mittanzen ein.

Außerdem wurden Marmeladen, Säfte usw. zum Kauf an. Mit dem Erlös von 366 Euro wird die Schule in der Heimat von Kaplan Bartholomew Okwuegbu unterstützt.

Fotos von Herwig Reidlinger und Helmut Hörmann zum Vergrößern bitte anklicken.