Firmung

„Sei besiegelt mit der Gabe Gottes, dem Heiligen Geist!“ Mit diesem Wort spendet der Bischof oder ein von ihm beauftragter Priester das Sakrament der Firmung, das die Taufe vollendet und die Gabe des Heiligen Geistes schenkt.

Wer sich nach einer Zeit der gemeinsamen Vorbereitung in Freiheit für ein Leben als Christ entscheidet, wird durch Handauflegung und Salbung mit dem Heiligen Geist gestärkt, um mit Christus zu leben und Zeugnis für ihn zu geben als „volljähriges“, verantwortliches Mitglied der Katholischen Kirche.

Mehr Informationen ...

FIRMUNG 2019

Firmtermin

• 4. Mai 2019 um 10 Uhr in der Gartenstadtkirche Hollabrunn

Firmspender: Bischofsvikar P. Dariusz Schutzki CR

Firmvorbereitung (Dezember 2018 bis Mai 2019)

Anmeldung

22. Oktober bis 24. Oktober 2018, jeweils 15 - 18 Uhr, im Pfarrzentrum Hollabrunn.
Bitte den Taufschein zur Anmeldung mitbringen.

Jugendliche ab dem Jahrgang 2005 (oder älter) können sich für die gemeinsame Firmvorbereitung anmelden.

Ältere Jugendliche und Erwachsene, die noch nicht gefirmt sind und Interesse an einer eigenen Vorbereitung auf die Erwachsenenfirmung haben, sind eingeladen, das in der Pfarrkanzlei bekanntzugeben.

Start der Firmvorbereitung

Samstag, 1. Dezember 2018, von 10:30 Uhr bis 18:00 Uhr im Pfarrzentrum, 2020 Hollabrunn, Kirchenplatz 5.

Bitte mitnehmen: Passfoto, Adventkranzschmuck, Kerzen und etwas Kleingeld fürs Mittagessen.
Zum Abschluss des gemeinsamen Tages laden wir auch die Eltern und Geschwister herzlich zur Adventkranzsegnung um 17 Uhr in die Pfarrkirche ein.

Dienstag, 4. Dezember 2018, um 19:30 Uhr im Pfarrzentrum