Adventkranzsegnung

Mit den Adventkranzsegnungen am 28. und 29. November 2015 begann in unserer Pfarre die Vorbereitungszeit auf Weihnachten.

In der Pfarrkirche Hollabrunn segnete Pfarre Franz Pfeifer zu Beginn der Sonntagsmesse die Adventkränze und zündete die erste Kerze am Adventkranz der Kirche an. Er lud alle zum gemeinsamen Gebet um den Adventkranz und zu den Angeboten der Pfarre wie Roratemessen, Herbergsuche und „Gebet um den Adventkranz” ein.

Herbergsbild (rechts Bild von Köck)

Am Schluss des Gottesdienstes übergab er Vetretern der Filiale Magersdorf das Herbergsbild, das im Advent jeden Freitag an eine andere Filiale übergeben wird. (Im 2. Bild links die Andacht am 4. Dezember im Vereinshaus vor der Übergabe an die Filiale Raschala.)

Advent  (Fotos von Reidlinger)

Die Rorate-Messen finden in der Adventzeit am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag statt. Die Kirchenbänken sind durch Kerzen beleuchtet.

Am 6. Dezember war das Allerheiligste zur Anbetung in der Pfarrkirche auf dem geschmückten Hochaltar ausgesetzt.

Fotos von Hermann Nader, Herwig Reidlinger und Ulrike Köck zum Vergrößern bitte anklicken.