Erntedankfest 2015

Am Sonntag, dem 4. Oktober 2015, feierte Kaplan Thomas Pfandler mit den Jüngsten und deren Familien Erntedank in der Gartenstadtkirche. Im Predigtgespräch waren die Kinder, die auf bunten Pölstern auf den Altarstufen saßen, miteinbezogen. So durften sie das Wachsen und Reifen der Früchte mit Tüchern und Bildern miterleben.

Die Jugendgruppe Rückenwind unter Leitung von Martin Marte gestaltete den Gottesdienst mit schwungvollen Liedern.

Erntedankfest 2015

Anschließend konnten sich die Kinder an Spielen - wie Dosenschießen - mit Minis und Jungschar vergnügen.

Bei der Agape erfreuten sich die Messbesucher an den fröhlichen Tänzen der Hollabrunner Volkstanzgruppe unter der Leitung von Tanzmeister Norbert Spenling.

Bericht von Hedwig Hörmann. Fotos von Helmut Hörmann zum Vergrößern bitte anklicken.