Credomesse der Firmkandidatinnen und -kandidaten

Credomesse der Firmkandidaten

Am Sonntag, dem 9. März 2014, feierte die Pfarrgemeinde gemeinsam mit den Firmkandidatinnen und -kandidaten die Credomesse (credo, lat. ich glaube).

In der Messe ging es darum, gemeinsam mit der Gemeinde, den Firmpaten und der Familie bewusst „ich glaube” zu sagen. Die Firmgruppen bereiteten in den Firmstunden Fürbitten, Kyrierufe und auch einen Teil der Predigt vor, die sie dann selber vorgetragen haben. Die Firmlinge haben sich gemeinsam mit ihren Firmhelfern in Vorfeld gut auf die Hl. Messe vorbereitet. Sie haben sich mit  dem eigenen Glauben beschäftigt, so dass sie mit Überzeugung „ICH GLAUBE” sagen und bewusst die Hl. Messe mit der Gemeinde feiern konnten.

Der Jugendchor unter Leitung von Martin Marte-Singer gab der Messe mit modernen rhythmischen Kirchenliedern eine besondere Note. So wurde die Hl. Messe zu einem schönen Fest.

Bericht von Ivica Bosnjak. Fotos von Hermann Nader zum Vergrößern bitte anklicken.